Agilitygruppen

Agility ist eine rasante, schnelle Hundesportart, bei dem Hund und

Hundeführer äußerst konzentriert einen Parcours mit verschiedenen Hindernissen möglichst schnell und fehlerfrei in der richtigen Reihenfolge bewältigen müssen.

Beim Agility kommt es vor allem auf die Kommunikation zwischen Hund und Hundeführer an. Die

Bindung wird durch diese Sportart sehr gut gefestigt und es macht unheimlich viel Spaß für beide, jedoch ist es auch sehr anstrengend. Wir achten immer auf die Gesundheit des Hundes und suchen den für den Hund passendsten Weg heraus. Wichtig ist es den Hund vor dem Training oder dem Turnier gut warm zu machen.

Im Training werden die verschiedensten Führtechniken, Wechsel und Kommandos vermittelt. Besonders wichtig ist bei uns die saubere Ausbildung. Denn wie bei Allem in der Hundeerziehung, ist die Basisarbeit das allerwichtigste. An unseren Turnierläufern haben wir es jetzt wieder gut sehen können. Sie haben in vielen kleinen Schritten ihre Hunde aufgebaut und laufen nach 1,5 Jahren erfolgreich ihre ersten Turniere.

Lara konnte in den letzten beiden Jahren drei neue Agility-Gruppen aufbauen.

Zur Zeit haben wir eine Gruppe für Anfänger, eine für Fortgeschrittene und eine für unsere Turnierläufer.

Bei Interesse an einer der tollsten Hundesportarten freut sich Lara über eure Nachricht.

Training: Freitags ab 17.45Uhr